ГБПОУ Областной многопрофильный техникум Нижегородской об...
Класс компьютерный ОМТ Ардатов Нижегородская область
Таблица продовольствия на языках HTML и JavaScript
Продуктовые товары
Продажа мяса в магазине и на рынке
Рис.1
Характеристика и пищевая ценность мяса
Какова же действительная пищевая ценность мяса?
Несомненно, это очень полезный продукт главным
образом благодаря высокому содержанию полноценного
животного белка: в различных видах мяса и птицы его
доля составляет от 14 до 24 %. Предлагаем вашему
вниманию сведения, в которых содержится
характеристика и пищевая ценность мяса.
Содержание белка и жира в мясе
Содержание белка в мясе очень высокое за счет
насыщенности различными аминокислотами. Помимо белка,
в мясе присутствует значительное количество жиров,
влияющих на его калорийность. Содержание жира в мясе
колеблется от долей процента в постной телятине
до 30-40 % в жирной свинине. Соответственно,
энергетическая ценность меняется от 90 ккал в 100
граммах тощей телятины до 490 ккал — в свинине.
На рис.2 дано изображение мяса